miércoles, 27 de abril de 2011

MARCO TEORICO

el estado económico de esta región han empezado  la productividad de sus  campos  lo importante  es la formación profesional de la comunidad la necesidad de esforzarse para crear nuevas formas de obtener  mejores recursos económicos y así mejorar el proyecto de las regiones de nuestro campo y sacando  nuevos productos con los cuáles pueden competir en el mercado para sacar mejores posibilidades y aprender y aprovechar los productos de esta región en su mayoría y conservar sus puntos naturales buscando nuevas formas de mejorar nuestra calidad de vida.



Se escogen piñas medianas, muy maduras.
Naturalmente, es preferible tener unos tarros redondos, de bordes rectos, para que admitan las rodajas de piña.
Los tarros deberán estar esterilizados.
Se procede a cortar los dos extremos de la piña y se le quita la cortaza.
Luego se corta la piña en rodajas y se elimina la parte dura del centro.
Se pesa la piña y se mide el mismo peso de azúcar.
Además, se exprime un limón.
En una cazuela se meten las piñas y el zumo de limón, y se cubre con agua, se deja hervir a fuego vivo media hora.
Luego se escurre la piña.
Con el azúcar y el agua se prepara un almíbar que cocerá cinco minutos.
Se añade la piña, se aguarda a que comience a hervir y se aparta el cazo del fuego.
Se deja enfriar.
Se llenan los tarros, poniendo antes las rodajas de piña unas encima de otras, se cubre con el almíbar, dejando un hueco libre con el borde del tarro, y se procede a la esterilización.

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